当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

捡拾落叶 拥抱自然 ——博物课程之灵性植物

来源:袍江小学 作者:王志芬 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

捡拾落叶 拥抱自然

                   ——博物课程之灵性植物

1222日下午,二(3)班学生以《寻找叶子的家》为题上了一堂亲近大自然《博物课程之灵性植物》课,学生在校园里捡拾落叶,辩认植物,并且与叶子的主人(植物)合影留念。

学校我们开设《博物》课程的初衷:学生不可能人人都成为科学家,但人人可以成为博物学爱好者。博物学为学生们打开了一个神奇的世界,这里不仅有山川、河流、岩石,更有千姿百态的奇妙生物。学校传播博物知识,并不仅仅是为了培养博物学家,更重要的是博物学能提升学生的教养,把孩子带入自然母亲的怀抱。

植物是孩子们最亲密的伙伴,亲近植物是拥抱大自然最便捷的途径。为此我们的《博物课程》第一步就从与植物亲密接触开始。之所以取名为灵性植物,是与学校的“从心得力 灵性成长”的办学理念相结合,让我们的孩子也像植物一样充满灵性,生机勃勃,快乐成长!

有人说“只有捡拾起美丽的落叶,才算拥抱自然!”



瞧!孩子们兴奋的样子,你就知道他们有多开心!

 


【打印正文】

相关信息