当前位置:首页 >家长频道 >热点关注 >详细内容

热点关注

寒冬里的暖阳

来源:车恂如小学 作者:马滢滢 发布时间:2017-01-11 浏览次数: 【字体:

2017110日中午,马山镇中心小学爱心基金向贫困学生家庭传递了温暖,为贫困学生和家长带去寒冬里的暖暖情意。

马山镇车恂如小学一(1)班的马嘉豪同学自幼母亲离家出走,父亲身体残疾,没有劳动能力。还有一个读初中的姐姐,一家生活全靠年迈的爷爷奶奶以微薄的收入维持,生活十分贫困。在新年来临之际,镇中心小学爱心基金为他送上了500元慰问金,车恂如小学马滢滢副校长亲切地和老人唠家常,了解他家的具体情况,并询问了马嘉豪的生活、学习状况,鼓励他克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报爷爷奶奶、回报学校、回报社会。老人和孩子一声声的“谢谢”表达着他们的感激之情。

  学校在学期初也已经为马嘉豪同学申请了营养餐补助,以后也会继续关注他们遇到的困难,尽学校的最大努力帮助他们,让这种互帮互助的正能量得到传递。

IMG_20170110_115640_副本.jpg

【打印正文】

相关信息