当前位置:首页 >家长频道 >热点关注 >详细内容

热点关注

袍江小学开启村校合作新模式

来源:袍江小学 作者:姚城 发布时间:2017-01-20 浏览次数: 【字体:

            ——马山镇中心小学第十三届教科节闭幕式文艺汇演 

    2017年1月19日晚,一台以“村校合作,相约幸福”为主题的第十三届教科节闭幕演出正在袍江小学体育馆隆重举行。

出席文艺汇演的有袍江新区、越城区教体局和马山镇人民政府领导,全镇45个村(居)的书记们,家委会成员和全体教师,共计300余人。

汇演开始,马山镇中心小学王彩玉校长首先致欢迎词,感谢各村(居)对学校工作的大力支持,回顾总结了本次教科节所开展的一系列活动,肯定大家在教科节中所付出的努力并对取得的成绩大加赞赏村支书代表冯校东先生和袍江管委会副主任、副书记何洪亮先生分别致辞,希望各村(居)与学校密切联系,借势借力,共谋发展。接着大合唱、器乐合奏、川剧变脸、诗朗颂、舞蹈、音乐短剧等老师们自编自演的多种形态的节目精彩亮相,还进行了“十佳青年教师教学能手”的颁奖仪式,最后《相亲相爱一家人》的歌声为教科节闭幕式划上了完美的句号。我们相信袍江永远是幸福的一家人。

近年来,袍江小学变化很大,新建了足球场,重修了体育馆。教科研活动丰富多彩,教师专业水平不断提升,涌现了一大批教学能手,学校内涵深化提升迈入快车道村校合作的新模式更是为马山的教育注入了新鲜血液,施教区村(居)关心教师生活,关爱学生成长,为学校拓展课程的开发创造机会,马山亭渎青年书法家阮继良先生引领马山镇小书法社团,让校园翰墨飘香。学校还设想聘请马山镇各村村民组成的群乐艺术团成员作为指导老师成立戏剧社团,利用车一村车越乔旧居和文化礼堂等资源开展教学活动,共同为教育撑起一片明朗的天空,为子孙后代留下一份足可珍藏的历史记忆。




【打印正文】

相关信息