当前位置:首页 >家长频道 >热点关注 >详细内容

热点关注

车恂如小学开展消防安全宣传教育系列活动

来源:车恂如小学 作者:冯彪 发布时间:2017-03-02 浏览次数: 【字体:

为深刻吸取天台“2.5”重大火灾事故教训,着力提高全校师生的消防安全意识和火灾疏散逃生技能车恂如小学开展了一系列消防安全宣传教育活动。

 3月2日上午大课间进行了一次消防安全疏散演练。伴随着演习警报声,各位老师迅速就位并进行引导,带领学生冲出教室,沿着各自预定的安全路线,迅速撤离。师生们,弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各位班主任清点人数,并向大队辅导员汇报

 姚校长对疏散演习进行总结。对同学们在逃生时的表现进行了肯定,有序且用时少,大部分同学都能用手帕捂住口鼻。随即当场指导学生更加规范的逃生姿势,做到既要快,又要防止发生踩踏事故。随后,保安张师傅进行了灭火器使用的讲解和操作。

 此次的消防演习让孩子们学会了如何安全逃生,如何灭火,也深深的明白了,遇到任何事情都要镇静,不要慌张。此次的消防演习更让身处人员密集的校园中的师生们在脑海中长期鸣响“119”的警铃,提高了防火的意识和技能。

 下午学校还组织观看了公安部消防总局摄制的火灾警示教育影片《119对你说》,让学生进一步了解火灾危险性、消防安全标志标识、日常生活防火、火灾报警、逃生自救常识等,影片结束后,还进行了消防安全知识测试,分析查找学生在消防安全宣传教育方面存在的薄弱环节。

   

【打印正文】

相关信息