当前位置:首页 >家长频道 >热点关注 >详细内容

热点关注

马山镇党团心理服务队与车恂如小学小义工到敬老院送温暖

来源:车恂如小学 作者:马滢滢 发布时间:2017-03-03 浏览次数: 【字体:

          

阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。33日下午,马山镇中心小学党团心理志愿服务队和车恂如小学的“快乐恂如小义工”们一起到红江敬老院进行慰问。车恂如小学在传承“儒雅严谨  乐善好施”的恂如精神过程中,挖掘“善”文化,学校大队部面向全体学生开展了争做 “快乐恂如小义工”的活动,倡导“参与、友爱、互助、奉献、进步”的义工精神,为改善学校环境,促进学校进步而提供无偿的服务。

       志愿者和小义工们带着精心准备的水果、糕点、饮料,为老人们送去真情的温暖和关爱,志愿者们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖;小义工们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支。他们的关爱给老人带去了喜悦、幸福和满足,整个敬老院充满了欢声笑语。

      

        红江敬老院是马山镇车恂如小学的德育基地,多年来,车恂如小学一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过这次慰问活动,让我们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,让“尊老爱老”的精神一代一代传承下去。


【打印正文】

相关信息