当前位置:首页 >家长频道 >热点关注 >详细内容

热点关注

袍小幸福家资源中心迎接育才小学裘校长一行调研特殊学生工作

来源:袍江小学 作者:姚城 发布时间:2017-03-10 浏览次数: 【字体:

310日上午,育才小学裘校长、余老师、赵老师在袍小幸福家资源中心王彩玉校长、王全夫校长、李峰老师等陪同下来到马山镇越中新天地陈思源家中了解该生的情况。

裘校长、王彩玉校长详细了解了陈思源的家庭情况及孩子的成病原因,与家长亲切交流,现场与陈思源同学进行互动,观察孩子的行为表现并作出评估。大家感觉陈思源同学在特殊学生中属于症状较轻的,只要家长多与孩子交流、引导、互动,多进行精细动作和行为习惯等方面的培养,孩子长大后生活自理完全没有问题。

袍江小学王彩玉校长是绍兴市心理健康教育名师,国家二级心理咨询师,十分注重学生心理健康教育和特殊学生的帮扶工作,目前学校已通过省A级辅导站验收。她当场表示,可以让陈思源同学在家长的陪同下免费来袍江小学资源中心进行康复训练,资源中心的核心成员会定期跟进,给孩子更专业的辅导,还孩子一个灿烂的明天。家长当场表示感谢。

目前,马山镇小施教区内共有10名特殊学生,他们有的在特殊学校读书,有的由袍小老师送教上门,有的在袍小随班就读,有的虽不要求送教上门,但袍小幸福家资源中心的老师都定期了解情况,给予力所能及的帮助和指导。相信在袍小幸福家资源中心和区教体局、特殊学校的帮助下,马山镇小施教区内的特殊学生定能得到更好的发展。

IMG_6562_副本.jpg


IMG_6572_副本.jpg

IMG_6573_副本.jpg

【打印正文】

相关信息