当前位置:首页 >学生天地 >队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

马山镇车恂如小学三(1)班“缅怀革命先烈”清明节活动

来源:袍小 作者:陈农华 发布时间:2015-04-02 浏览次数: 【字体:

在我国传统祭奠日——清明节即将来临之际,借以清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。我班组织学生开展了缅怀革命先烈清明节扫墓活动。

43日上午,车讯如小学三(1)班师生在本班教室 ,怀着对烈士无限崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀寄托我们的哀思,接着每个学生又怀着对烈士无限崇敬的心情做了小白花并向烈士敬献了白花。学生代表发言表了决心:一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!最后在辅导员的引领下,向烈士庄严宣誓:继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,争做时代先锋!

    这次活动,整个过程朴素庄严、肃然有序,使同学们更加懂得今天幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志。进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。
【打印正文】

相关信息