当前位置:首页 >学生天地 >队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

袍江小学马山校区调查小队关于马山街道车辆停放的调查活动

来源:马山镇中心小学 作者:王阳 发布时间:2017-09-03 浏览次数: 【字体:

    正值绍兴迎接全国文明城市复检,乱停乱放车辆不仅影响市容,也存在安全隐患。营造安全、畅通、有序、文明的交通环境,是每个绍兴市民的自觉行为和责任。
    8月13日早上9点,我们调查小队集中在学校门口,在老师的带领下,就马路边乱停放车辆情况进行实地考察,我们选择了海南路、车站路、市场路和开源路四条车辆比较集中的路段展开调查。真是不查不知道,一查吓一跳:短短不到半小时的时间内,我们统计的乱停车现象十分严重:海南路24辆,车站路10辆,市场路16辆,开源路17辆。车站路附近商业网点多,人员流量大,基础设施相对薄弱,路面窄、场地小、尤其是上、放学时,车辆拥挤,乱停乱放现象严重。调查时正值放假期间,没有出现挤车高峰。海南路,它是马山的一条主要商务街,其人流和车流量都较大。其主要车辆为私家车,及白板出租车。由于路边摊位占道经营等,导致行人路边行走,使交通进一步拥挤。
    在此次调查中发现,靠近开源路的几条街道上又多处三轮出租车聚集地点,其经营质量较差,停放不整齐,占用道路。乱停车现象在市场路尤为明显,自行车,摩托车随意停放,特别是占用人行道,使原本不宽的人行道更加狭窄。中部私家车乱停放问题严重。由于市场路上未设有专门的停车场地而导致此现象严重。
    在马山好多相应的路段,人们已经形成了停车的习惯,但是停车乱不够整齐,随意停放,如车头方向不同,车身倾斜严重。眼下马山城管队、公安局、派出所、镇政府都下决心整治乱停放车辆问题,已经初见成效。





【打印正文】

相关信息