当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

“诗情花意•美丽心情”袍江小学喜迎“三八妇女节”活动报道

来源:绍兴市袍江小学 作者: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

阳春三月,花香四溢,这是一个春花烂漫的季节,同时我们也迎来了全体女同胞们的节日。在国际三八妇女节来临之际,学校领导为活跃节日气氛,体现对女老师们的关怀,38日下午,袍江小学举办了一场以“诗情花意·美丽心情”为主题的艺术插花活动,全校共129位女老师们参加了本次活动。

活动现场花香四溢,充满着春天的气息。活动开始前,学校特别邀请了花艺讲师给女老师们讲授插花知识。从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场作了生动的演示。女老师们兴趣盎然,边看边学,一支支粉玫瑰、白洋兰、桔梗、甘菊经过老师们的修剪、搭配,被细致地置入花篮,大家忙得不亦乐乎……老师们完全沉浸在自我创作、欣赏之中,尽情享受着亲自创作的乐趣和插花艺术所带来的快乐。一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

以学插花这种特殊形式庆祝三八妇女节,在追求知识、美丽、时尚中,以一种全新的感受渡过自己的节日,非常有意义。

9a82691d51a249bdb16f9b3dd48b22de.JPGebe3ae11bf4b46a881eddbc6bbfa2295.JPG


【打印正文】

相关信息