当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

让中华传统美德,在袍江学子中落地生根

来源:马山镇中心小学 作者:单增峰 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

雷锋对于我们并不陌生——他用行动为我们诠释了一个真理:一个人的生命价值是在奉献中体现的,一个人的快乐是在帮助别人时获得的。袍江小学五年级组的学生,自发开展“敬老·爱老”活动,孩子们为老人捶背,搀扶老人上楼等各种行动,一幅幅温馨的画面,深深打动了周边的人。
    家有老人是个宝,帮助别人就是在帮助自己。是呀,抽点时间陪陪老人,同他们聊聊天、说说话、修修指甲、揉揉肩,每个人都是能做到的。我们坚信:只要人人都奉献一点爱,我们的社会,我们的国家,明天会更好!

644cff715e504543a2d615f829abf7e5.jpg

8deee55ea01741d7b4f0c086dd7e6599.jpg


【打印正文】

相关信息