当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

美丽女王节 相约三月天——袍江小学三八节亲子活动侧记

来源:马山镇中心小学 作者:俞君青 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:


每位母亲,都是从小女孩一路走来,都有一颗女儿心。每年的三八节,袍江小学都会迎来一对对美丽可爱的大小“女王”,一起欢度这个难忘的节日。今年的女王节,约定继续,欢乐继续!

为了让我们的大小“女王”们过一个开心而难忘的节日,节日前夕,老师们就开始忙碌起来了,撰写“招募令”,策划方案,准备礼品……一切就绪,三月八日上午9:30,我们的“美丽女王节 相约三月天”活动拉开了帷幕。

活动在游戏中展开。大小“女王们”围成一圈,双手搭在前面的人的肩上,随着俞君青老师的引导,开始了一场热闹的“天气预报”的游戏。“女王”们的手就是一颗颗雨点儿,轻轻地敲在肩上,也暖在心上,场上的气氛也一下子热了起来。

第二个游戏则是考验默契的“听我指挥”。女儿们和妈妈们分别游戏,按照主持人的口令做出相关动作。如果有人做错了,就要和大家来一个精彩亮相。

热身游戏让整个身体能量满满,女王们开始进入正题:说说我家的“女王”。是啊,我有这样一个妈妈,我有这样一个女儿,我们之间发生了很多开心的事,但是生活中也免不了一些小小的摩擦,因为我们的“女王”并不完美。今天的约会给了“女王”们一个交流的平台,帮助女儿们成为一个更加体贴、更加善解人意的人,也为了让妈妈们成为更加美丽、更加周到的妈妈,两组“女王”们展开了热烈地讨论。瞧,女儿们还写了满满一大张。

“妈妈,我只希望你能有时间好好陪陪我……”交流中,女儿流着眼泪说出了自己的心声,而一旁的妈妈则是一脸的歉疚,不断地为孩子擦眼泪。王彩玉校长一直陪伴并关注着大家,她给我们讲了很多亲子相处之道,也讲了很多父母如何教导孩子、陪伴孩子成长的技巧,“这也拉近了我们和孩子之间的距离,彼此有更多的话题,让家长能够更加理解现在孩子的想法,更好的陪伴他们成长。”

接下来的环节,“女王”们则体验了一把沙盘。在学校的沙游室里,陈列着近四千个的沙具,她们在这里寻找自己最有“眼缘”的沙具,并在俞老师的引导下,放在沙盘里。

最后,我们发送小礼物——一包小小的花种子。这也是一颗颗“爱的种子”,洒在了妈妈和女儿们心灵的种子。因为在这样自由且受保护的空间里,感受到的是浓浓的爱意与亲情,还有什么比这更可贵呢!祝愿每一个“女王”都能在爱与被爱中健康快乐的成长!





【打印正文】

相关信息