当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

相约袍小,共享幸福德育 ——衢州市衢江区与绍兴市袍江小学德育工作研讨会

来源:马山镇中心小学 作者:单增峰 发布时间:2018-03-29 浏览次数: 【字体:

    今天是个特别的日子,绍兴市袍江小学与衢州市衢江区德育领导们在袍江小学召开了德育工作研讨会。来自中国教师研修网的巨磬老师、衢州市教研室杨胜丽老师等60多位德育分管领导及马山镇教育共同体的兄弟学校的德育校长一起参与了此次盛宴。
    研讨会由袍江小学德育分管副校长姚张华主持,首先由袍江小学的小导游们带领全体领导参观了学校的省一级心理辅导站“袍江幸福家”,领导们对幸福家内“心智课堂、心动感统、心怡沙游,心理剧场,心灵放松、心晴创意工坊”等功能室赞不绝口;接着王校长带领大家观看了2017年的学校工作亮点,并以“从心得力 灵性成长”为题,就全镇重力打造课程群建设,实施课程育人作了典型经验介绍:袍江小学心智课程有灵性;马山校区孝德课程有温度;豆姜小学乡贤课程有特色;车恂如小学乐善课程有品位!全镇以核心素养为引领,以心智课程为依托,悦纳童心,涵育能力,滋养灵性,努力争做更好的自己,目前德育课程已形成一校一品的基本格局,今年将进行市级德育精品课程群的申报,领导们印象深刻!紧接着,王校长与在座的各位专家就“家长如何有效地和孩子进行沟通?”及“当前形势下,如何更有效地进行德育管理?”两个话题展开研讨,受到在座所有老师的一致好评。最后,衢州市衢江区的几个德育校长,就学生在校发生的案例向王校长请教,王校长结合自己扎实的心理学知识以及从教二十余年的教学经验,分享了自己的看法,赢得在座老师阵阵掌声,引起与会者强烈共鸣。他们也表示,希望能够多邀请像王校长这样的心理学专家去衢州各校指导德育工作。
    扬起自信的笑脸,让自己“聪慧至善、清雅润秀、品格坚毅、体魄灵动,做更好的自己”!是我们袍江小学的全体师生共同的心愿,此次交流活动,时间虽短短半天,但获益良多,不仅增进了兄弟学校之间的友谊,更重要的是在学习交流过程中,有了思想的碰撞、精神的鞭策、意识的更新、信心的鼓励,从而启迪智慧,优势互补,达到共同提高的目的,相信袍小的德育会一步步更深入人心。

995d20ac9eab4b59b0611a1cf0f27f2c.JPG

0b238e9b70e14363a6dd25f0e3d26ade.JPG




【打印正文】

相关信息