Home / Kuliner / Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah

Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah

Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah – Semangat pagi sahabat sambutpagi! Sarapan apa pagi ini? Tentunya sahabat sudah menikmati olahan sedap dan nikmat juga kaya gizi, sehingga bisa mengawali hari ini dengan penuh energi dan kebahagiaan. Bahagia melihat orang terdekat dan tercinta dengan lahap dan senang menikmati sajian sahabat pagi ini. Bahagia melihat keluarga tercinta penuh semangat mengawali hari ini dan kembali pulang dengan sambutan hangat. Sehingga lenyap rasa lelah dan letih setelah aktif seharian ini. Sudah sahabat siapkan sajian apa untuk menyambut keluarga kembali ke rumah nanti sore? Jangan kuatir jika sahabat belum menemukan menu yang tepat untuk keluarga tercinta. Sambutpagi hadirkan “Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah” untuk menjadi inspirasi sore nanti menanti orang-orang tercinta pulang ke rumah.

Seblak saat ini menjadi kuliner kekinian yang semakin banyak penggilanya, apalagi penggemar kuliner pedas. Kita bisa dengan mudah menjumpainya di pinggir jalan, depan minimarket maupun kios-kios seblak pedas.  Kuliner yang identik dengan ikon kota Bandung ini semakin populer saja ya.. Tapi apa benar kuliner seblak ini berasal dari Bandung ya? Ada yang beranggapan bahwa kuliner seblak ini berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Bagaimana tidak di daerah Sumpiuh sendiri juga memiliki kuliner seperti seblak dengan sebutan “Krupuk Godhog” yang sudah dikenal sejak tahun 1940-an. Sedangkan seblak sendiri baru dikenal sejak tahun 2000-an. Mana yang bener nih? Terlepas dari asal muasalnya, seblak sendiri memiliki citarasa khas pedas dengan aroma kencur (cikur dalam bahasa Sunda) yang khas dengan bumbu lainnya seperti bawang merah dan bawang putih dll. Jika aslinya seblak menggunakan kerupuk kuning yang direbus terlebih dahulu kini penikmatnya bisa memilih sendiri varian isiannya sesuai kesukaan penggemarnya, mulai dari tahu, bakso, makaroni, siomay, batagor, kerupuk, mie lidi, juga ceker ayam. Sambutpagi akan bagikan salah satunya Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah.

Hidangan pedas ini memang sangat cocok jika dinikmati selagi panas, baik itu sebagai cemilan maupun sebagai teman makan nasi. Sebagai penawar rasa pedas bisa didampingi dengan segelas teh manis atau jeruk panas maupun dingin. Seblak ceker hohah sendiri memiliki citarasa sendiri yang unik. Dengan sensasi daging ceker yang empuk dan kenyal ditambah bumbu seblak yang meresap menjadikan seblak ceker Hohah memiliki sensasi pedas yang khas saat dinikmati, sehingga siapapun yang akan menikmatinya bilang hohah karena kepedesan. Tentunya agar ceker yang digunakan memiliki tekstur yang empuk, ceker ayam harus direbus terlebih dahulu hingga ceker benar-benar empuk dan matang. Baru dicampur menjadi satu dengan bumbu seblak yang khas. Aduh kebanyakan cerita nih… Maap… maap sahabat… kapan masaknya kalau begini. Langsung kita siap-siap ke dapur yuuk…

Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah

seblak ceker

Sahabat sambutpagi pecinta makanan pedas tentu tidak akan pernah melewatkan resep sambutpagi Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah berikut ini. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu yuk! Cek apa sudah ada di dapur apa belum? Bila belum lengkap, sahabat bisa ke warung sayur sebentar atau ke pasar sebentar. Bahan-bahan yang akan kita gunakan sangat mudah ditemukan kok sahabat, jadi tidak perlu kuatir sahabat tidak menemukan bahan-bahannya. Silakan cek dulu ya!

Bahan-bahan Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah:

  • 500 gram Ceker Ayam
  • 100 gram Makaroni
  • 100 gram Kerupuk kuning
  • 100ml Air Kaldu
  • 100 ml Air
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 siung Baeang merah
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 buan Cabe Rawit (Sahabat bisa menambahkan sesuai selera pedas sahabat ya)
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
  • Garam Secukupnya
  • Gula Pasir Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • Gula Pasir Secukupnya
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Kencur atau Cikur Secukupnya

Bagaimana Sahabat sudah komplit bahan-bahannya? Langsung kita buat ya?

Cara Membuat Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah:

  1. Siapkan air dalam panci dan rebus hingga mendidih. Panaskan 2 panci sekaligus ya, untuk merebus ceker, kerupuk aci dan makaroni.
  2. Tambahkan garam ke dalam panci dan masukkan ceker ke dalam panci hingga ceker ayam benar-benar matang dan empuk. Dengan memasukkan garam dapat membuat ceker menjadi lebih gurih.
  3. Angkat, cuci dengan air bersih (hal ini dapat mengurangi lemak pada ceker) dan bersihkan kulit dan kuku ceker ayam.
  4. Sambil menunggu ceker matang, masukkan makaroni dan kerupuk aci ke dalam panci satunya, jika air di dalam panci sudah mendidih. Tunggu sebentar hingga makaroni dan kerupuk aci lembek. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan bumbu-bumbu Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kencur kemudian haluskan bahan-bahan tersebut. Untuk menghasilkan bumbu seblak yang lebih natural, gunakan cobek dan uleg hingga halus.
  6. Panaskan wajan yang sudah ditambahkan minyak.
  7. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga matang. Tandanya dari aroma harum dan wangi yang dikeluarkan dari tumisan bumbu tadi.
  8. Masukkan ceker dan air, aduk hingga merata.
  9. Sambil mengaduk, tambahkan bumbu lainnya seperti garam, penyedap rasa, gula pasir, dan kecap manis. Aduk kembali hingga bumbunya meresap dan Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah matang.
  10. Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah siap diangkat dan sajikan.

Bagaimana sahabat setia sambutpagi? Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah cukup mudah dan praktis bukan? Untuk tingkat kepedasan seblak bisa sahabat sesuaikan dengan lidah sahabat tentunya. Bagi pecinta pedas, semakin pedas, Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah semakin nikmat selagi masih panas. Apalagi jika cuaca panas siang hari enak dinikmati dengan nasi hangat. Jadi tidak mau berhenti, nambah terus tiap masak seblak ceker. Mmm… yummy. Jadi pengen bikin terus resep ini tiap hari di rumah, jika tidak ingat si bocil yang masih belum siap merasakan pedasnya Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah buatan mamanya. Terpaksa deh menikmati seblak ceker sesekali saja. Tidak hanya resep Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah saja lhoh sahabat, sambutpagi juga hadirkan beberapa resep lezat lainnya. (Baca juga: Resep Nasi Bakar Teri Medan, Nasi Goreng Selimut). Nantikan selalu inspirasi khas sambutpagi lainnya ya… Terimakasih sudah setia menyimak ulasan khas sambutpagi.

About admin

Check Also

Segarnya Soto Mie Bogor Yang Nikmat dan Unik

Semangat pagi sahabat sambutpagi!  sarapan apa pagi ini? Tentu saja sarapan dengan makanan sehat dan …

Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah


Sajian Lezat dan Hot Dengan Seblak Ceker Hohah